чудеса случаются!
Происшествия    16:26, 10 февраля 2014

Квартирант крал с банковской карты пенсионера

Участковым уполномоченным полиции изобличён мужчина, который на протяжении трёх месяцев обворовывал своего соседа-пенсионера, сообщили в пресс-службе городского УМВД.

В минувшую субботу участковым уполномоченным отдела полиции № 1 УМВД России по городу Белгороду по подозрению в совершении кражи был задержан проживающий в Белгороде уроженец Волоконовского района.

Ранее не судимый 41-летний мужчина снимал квартиру, в которой также жил 56-летний белгородец. Воспользовавшись короткой отлучкой соседа из комнаты, подозреваемый похитил банковскую карту белгородского пенсионера и ПИН-код к ней. Сняв с пластикового средства оплаты определённую сумму денег, мужчина незаметно вернул её на место.

Так волоконовец поступал неоднократно в течение трёх месяцев, похитив в итоге около 13 тысяч рублей. Но однажды придя к банкомату, хозяин карты обнаружил нулевой баланс и сразу же обратился в полицию.

Участковый смог разыскать свидетелей преступления и установить личность подозреваемого, после чего мужчина сознался. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.