чудеса случаются!
Происшествия    18:06, 11 февраля 2014

Белгородец сделал ложное заявление об угоне автомобиля

Задержан подозреваемый в заведомо ложном доносе о совершении преступления, сообщили в пресс-службе городского УМВД.

Оперуполномоченные уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по Белгороду установили, что машину никто не угонял: неделю назад подозреваемый стал виновником двух ДТП на улице Щорса. Нарушитель скрылся и бросил свою Toyota Town Ace неподалёку от городской поликлиники.

Охранники медучреждения обнаружили иномарку с помятым капотом и сообщили в полицию. Владельцем оказался 28-летний неработающий ранее несудимый житель Белгорода, который поначалу стал говорить об угоне машины.

Однако свидетели одного из ДТП сразу же после аварии проследили маршрут следования злоумышленника и зафиксировали регистрационный номер машины. Полученными сведениями они поделились с потерпевшим, который в свою очередь обратился в полицию.

Как отмечает следователь отдела № 1 следственного управления УМВД России по Белгороду Татьяна Панина, свидетельские показания вполне позволили уличить подозреваемого в обмане. Белгородец написал явку с повинной и признался, что автомобилем он управлял, будучи пьяным, а с мест происшествий скрывался из-за боязни уголовной ответственности: год назад его уже лишили водительских прав за вождение в нетрезвом виде.

Теперь подозреваемый помимо административной будет привлечён и к уголовной ответственности.