Происшествия    17:01, 13 февраля 2014

В Белгороде врач осуждена за получение взятки

В итоге бывшая врач-терапевт заплатит штраф, сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда Белгорода.

П., работала участковым врачом-терапевтом терапевтического отделения одной из поликлиник Белгорода. Её неоднократный пациент Д. решил получить у П. листок нетрудоспособности на несколько дней, чтобы не выходить работу. П. пообещала выдать его за тысячу рублей, открыв листок нетрудоспособности и не осматривая «больного».

В день закрытия больничного Д., прежде чем идти на приём к своему врачу, заявил в правоохранительные органы. Сотрудниками полиции пометили купюру и снабдили Д. видеозаписывающей аппаратурой. В кабинете врача П. передала Д. полностью оформленный листок нетрудоспособности, за что мужчина отдал ей 1000 рублей, после чего П. была задержана.

В судебном заседании подсудимая П. не отрицала факта добровольного получения денежных средств от Д., тем не менее, просила учесть, что всё это происходило под контролем правоохранительных органов, которые, по её мнению, действовали с нарушением закона.

С учётом смягчающих наказание обстоятельств, в том числе малолетних детей, суд признал П. виновной и назначил ей штраф 30 тысяч рублей. Она уволилась с работы, что позволило суду не лишать её права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Белгородском облсуде.