чудеса случаются!
Происшествия    13:03, 28 февраля 2014

В Белгороде за разбой задержаны отец и сын

Вчера вечером в отдел полиции № 1 УМВД России по Белгороду позвонил горожанин, получивший телесные повреждения. К нему домой на переулке Анощенко ворвались двое неизвестных с битами и стали избивать его и друга, требуя деньги и ценности, сообщили в городском УМВД.

Заявитель пояснил, что за несколько часов до происшествия вместе со знакомым он курил возле дома. К ним на ВАЗ-2114 подъехали двое незнакомых и попросили одолжить сигарет. Между мужчинами завязался мирный разговор, после которого неизвестные уехали. Но спустя 20 минут они, вооружённые битами, вернулись к 23-летнему потерпевшему и избили его и гостя, а затем отняли ноутбук с сумкой, жёсткий диск, зарядное устройство к компьютеру, «мышку», аудиоколонки.

Нападавшие требовали и деньги, но средств у избитых не оказалось. Тогда преступники забрали паспорта пострадавших и предъявили им свои условия: за четыре часа жители областного центра должны были найти 30 тысяч рублей. Пригрозив расправой за ослушание, подозреваемые уехали. Получившие телесные повреждения различной степени тяжести обратились в скорую и полицию.

Нападавшими оказались неработающие жители областного центра, отец и сын 1967 и 1990 годов рождения. Для задержания стражи правопорядка прибыли к ним по месту жительства, на улицу Овражную. На чердаке они частично нашли и изъяли часть похищенного, обнаружили одежду со следами крови пострадавших. Отец написал явку с повинной, сын причастность к преступлению отрицал.

Следователь отдела № 1 следственного управления УМВД России по Белгороду Султан Тлисов сообщил, что по факту разбоя возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.