чудеса случаются!
Происшествия    17:49, 04 марта 2014

Белгородца подозревают в краже полиэтиленовых пакетов на сумму более 100 тысяч рублей

Вечером 3 марта оперуполномоченные уголовного розыска отдела полиции № 3 УМВД России по Белгороду задержали и изобличили мужчину, временно проживающего на территории областного центра, сообщили в областном УМВД.

Ранее не судимый 43-летний гражданин подозревается в мошенничестве. Задержанный работал в фирме по производству и сбыту полиэтиленовых пакетов. По предварительным данным, в начале года предприятие проводило реорганизацию и он пришёл на собеседование с новым руководством. Во время общения увидел бланки пропусков нового образца и похитил один из них.   

Позже, на территории склада злоумышленник предъявил охраннику пропуск и смог беспрепятственно увезти около 105 тысяч пакетов, воспользовавшись услугами водителя, который ранее сотрудничал с формой. Общий ущерб составил более 100 тысяч рублей.

Пропажу на следующий день обнаружил 33-летний директор. Однако заявлять о ней в полицию не спешил: в течение почти двух месяцев он вместе с сотрудниками пытался дозвониться бывшему работнику, но безрезультатно. Поняв, что все старания вернуть товар самостоятельно тщетны, владелец предприятия обратился к стражам правопорядка.

Дознаватель отделения № 2 отдела дознания УМВД России по Белгороду Роман Бабынин рассказал, что полицейские прибыли к подозреваемому домой и обнаружили весь похищенный товар. Пакеты были изъяты, а злоумышленник задержан. По факту мошенничества в настоящее время возбуждено уголовное дело. Мерой пресечения в отношении задержанного избрана подписка о невыезде.