Происшествия    14:48, 14 марта 2014

Разыскивается подозреваемый в приобретении госнаград времён ВОВ

В отдел полиции № 1 УМВД России по Белгороду обратилась пожилая белгородка. Она сообщила, что из её квартиры на улице Костюкова пропали 14 орденов и медалей времён Великой Отечественной войны, сообщили областном УМВД.

Награды хранились в шкатулке. Злоумышленник забрал все комплекты, оставив документы на них. И 65-летняя заявительница пояснила, что подозревает мастера по установке пластиковых окон, которого она наняла ещё в декабре 2013 года. Со слов пенсионерки, она живёт одна, и за последнее время только он заходил к ней в квартиру.

По факту незаконного приобретения государственных наград было возбуждено уголовное дело, покупателю грозит штраф до 80 тысяч рублей либо до трёх месяцев ареста.

УМВД России по г. Белгороду разыскивает подозреваемого: ему на вид около 30 лет, рост 180-185 см, волосы тёмные, среднего телосложения. Полиция просит всех владеющих информацией о местонахождении подозреваемого, который может оказывать услуги по ремонтным и строительным работам, обращаться по телефону 54-90-60.

Полицейские напоминают белгородцам о необходимости быть бдительными, не оставлять ценности на виду, не впускать незнакомых в своё жилище или не выпускать их из виду, пока они находятся в доме.