чудеса случаются!
Происшествия    13:56, 20 марта 2014

Педагог из Старого Оскола осуждён за насилие над детьми

Белгородский областной суд огласил приговор в отношении директора ГБОУ «Старооскольский детский дом» Владимира Попова, сообщили в пресс-службе ведомства.

Приговором суда Попов признан виновным в совершении трёх преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности личности: понуждения к совершению действий сексуального характера, в том числе к мужеложству, а также в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетнего. Суд также установил вину Владимира Попова в двух эпизодах превышения должностных полномочий и трёх эпизодах мошенничества.

Он осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на 15 лет в исправительной колонии строгого режима с лишением права замещать руководящие и иные должности в дошкольных и образовательных учреждениях РФ на три года. Лишён государственных наград: почётного звания «Заслуженный учитель РФ» и медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Суд принял решение применить в отношении Владимира Попова принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у психиатра.