Происшествия    12:52, 24 марта 2014

В Белгороде осудили камерунца

Гражданин Республики Камерун осуждён за использование заведомо подложного документа при пересечении государственной границы РФ, сообщили в прокуратура Белгородской области.

Государственным обвинителем прокуратуры Белгорода суду представлены доказательства виновности 23-летнего иностранца в покушении на пересечение госграницы без действительных документов на право выезда из РФ и без надлежащего разрешения, использование заведомо подложного документа. 

По версии следствия, африканец прибыл в РФ по туристической однократной визе с целью дальнейшего оформления документов, необходимых для въезда во Францию. В Москве он утратил свой паспорт, после чего через неустановленных дознанием лиц приобрёл паспорт гражданина Франции, в который была внесена его фотография и вклеен поддельный бланк российской визы на другое имя.

Он прибыл 1 ноября 2013 года на поезде «Москва — Кисловодск» в пункт пропуска через государственную границу «Белгород». Пограничный наряд обнаружил признаки подделки паспорта, и камерунец был задержан. Приговором Свердловского районного суда Белгорода ему назначено пять месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.