чудеса случаются!
Происшествия    14:08, 27 марта 2014

В Белгороде участились уличные правонарушения

Основной темой повестки дня внеочередного заседания Совета безопасности Белгорода стало обсуждение состояния уличной преступности и организации работы по профилактике и раскрытию краж.

Это обусловлено тем, что на фоне снижения общего количества зарегистрированных преступлений в городе произошёл рост на 13,1 процента противоправных деяний в общественных местах и на 15 процентов – уличной преступности.

Заместитель начальника полиции УМВД по Белгороду подполковник полиции Виталий Лихонин и начальник МКУ «Муниципальная стража» Виктор Бахолдин доложили о сложившейся ситуации и принимаемых мерах. Рост уличной преступности произошёл за счёт краж (10 процентов) и мошенничества (85 процентов). В то же время сократилось количество грабежей, поджогов, а разбойных нападений нет вообще.

Ежесуточно на патрулирование улиц города выходят 200 сотрудников полиции, привлекаются и дополнительные силы.

Положительные результаты даёт проведение оперативно-профилактических мероприятий, в том числе операции «Безопасный дом, подъезд, квартира» и работа системы «Безопасный город». В тесном сотрудничестве с полицией работают сотрудники муниципальной стражи, которые в минувшем году приняли участие в 126 оперативных мероприятиях и в 15 совместных рейдах по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. Они осуществляют дежурство в Центральном парке культуры и отдыха и на городском пляже, в северной и южной части города работают два автопатруля.

А с мая 2014-го в лесных массивах и зонах отдыха горожан появятся конные патрули — восемь сотрудников мунициапльной стражи уже проходят обучение в конно-спортивной школе.

Среди перспективных направлений, которые будут способствовать безопасности белгородцев – расширение взаимодействия правоохранительных органов с советами территорий, привлечение к охране общественного порядка общественных формирований, в том числе казачества.