чудеса случаются!
Происшествия    11:37, 10 апреля 2014

За сутки в Белгородской области обнаружили 218 боеприпасов времён ВОВ

Среди ликвидированных боеприпасов времён Великой Отечественной войны — миномётные мины и артиллерийские снаряды, сообщили в областном ГУМЧС.

Так, 9 апреля при ремонте автодороги «Белгород — Красная Яруга» в Ракитянском районе были обнаружены 215 артиллерийских снарядов 105 мм. В тот же день в городе Строитель Яковлевского района, на улице Октябрьская при проведении земляных работ нашли один артиллерийский снаряд 88 мм, а в лесополосе вблизи села Драгунское Яковлевского района — миномётную мину 81 мм.

Во второй половине дня, 9 апреля, в Белгород на улице Попова, в районе Диорамы, под мостом обнаружена одна минометная мина 81 мм.

Взрывотехническая группа поисково-спасательной службы области изъяла и ликвидировала взрывоопасные предметы на специальном полигоне.

Ежедневно взрывотехники отделения взрывотехнических работ поисково-спасательной службы Белгородской области находят боеприпасы в опасной близости с жилыми домами, в местах с массовым пребыванием людей, в лесополосе. Только с начала 2014 года взрывотехниками было обезврежено более 400 единиц взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны. 

Специалисты напоминают: обнаружив подозрительный предмет, нужно пометить место находки и сообщить об этом в милицию или представителю власти. И ни в коем случае не прикасаться к снарядам и не вести рядом с местом находки никаких работ.