Происшествия    12:22, 25 апреля 2014

Житель Белгородской области попытался продать взрывчатку времён ВОВ

Управлением ФСБ России по Белгородской области проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых пресечена попытка продажи взрывоопасных предметов жителем Алексеевского района Белгородской области.

При проведении проверочной закупки задержан один из группы «чёрных копателей», который пытался продать семь миномётных мин времён Великой Отечественной войны, найденных при проведении незаконных археологических раскопок, сообщается в совместном релизе пресс-служб ГУ МЧС России по Белгородской области и регионального УФСБ России.

Необходимо отметить, что взрывоопасные предметы продавец хранил в своём доме, где проживали его близкие родственники, в том числе несовершеннолетние дети. При осмотре боеприпасов сотрудниками группы взрывотехнических работ поисково-спасательной службы г. Старый Оскол установили, что они были со взрывателями и представляли опасность для окружающих. С особой осторожностью взрывотехники уложили боеприпасы в ящик с песком в ящик с песком в спецавтомобиль и вывезли для дальнейшего уничтожения на специальном полигоне.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.