чудеса случаются!
Происшествия    12:16, 29 апреля 2014

Анна Морозова проведёт за решёткой семь с половиной лет и 25 дней

В Свердловском суде огласили приговор по делу о резонансном ДТП. Молодая белгородка признана виновной в аварии со смертельным исходом в июле прошлого года.

Жительница областного центра, двигаясь по Михайловскому шоссе, превысила скорость и, не справившись с управлением, выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с двумя иномарками. При этом она находилась в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило медицинское освидетельствование.

В результе аварии погибли двое: пассажирка Морозовой, она же её двоюродная сестра, а также молодая женщина, находившаяся в автомобиле «Хёндай». Трое, в том числе 4-месячный ребёнок, получили тяжёлые травмы. 

Наказание для Морозовой суд назначил с учётом неотбытого срока. Отметим, что Анна Морозова в мае прошлого года была приговорена к полутора годам ограничения свободы за превышение методов допустимой самообороны. Защищаясь от побоев мужа, она нанесла ему несколько ножевых ранений, оказавшихся смертельными. Однако при вынесении приговора суд признал и одно смягчающее обстоятельство: наличие у подсудимой малолетнего ребёнка.

Отбывать наказание белгородка будет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил и гражданский иск потерпевших по возмещению морального вреда. В целом Морозова обязана выплатить им почти 2,5 миллиона рублей.

Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.