Происшествия    15:14, 20 мая 2014

Захватившему банк предъявлено обвинение

До конца мая следователи планируют направить в суд материалы дела об апрельском захвате заложников в банке, сообщили в областном УМВД.

В настоящее время подозреваемый в совершении данного преступления находится под стражей. Ему предъявлено обвинение по ст. 206 ч. 2 УК РФ «Захват заложников», мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, что 21 апреля 2014 года белгородец с оружием вошёл в отделение банка «Западный», у которого в этот день Центральный Банк отозвал лицензию. По версии следствия, мужчина потребовал выдать ему более двадцати миллионов рублей, вложенных в векселя. В отделении финансового учреждения в тот момент находились пятеро сотрудников. После нескольких часов переговоров житель областного центра отдал оружие начальнику УМВД России по Белгородской области Виктору Пестереву, а сам сдался полиции и отпустил находившихся в банке людей.

По факту захвата заложников было возбуждено уголовное дело, а подозреваемый по решению суда взят под стражу. Следственная работа продолжается. До конца мая собранные материалы планируется направить в суд.