чудеса случаются!
Происшествия    10:01, 21 мая 2014

Оперативники пресекли продажу контрафактного алкоголя

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Белгороду изъяли 340 ёмкостей алкогольной продукции общим объёмом около 180 литров, сообщили в пресс-службе городского УМВД.

Обнаруженный алкоголь, как выяснилось, был произведён в кустарных условиях и является фальсифицированным. Было установлено, что с декабря прошлого года реализацией контрафакта под этикетками известных производителей элитного алкоголя занималась 44-летняя жительница областного центра. На тот момент она возглавляла предприятие, специализирующееся на поставках цельного молока. Водители этой организации переправляли поддельный алкоголь на большегрузных автомобилях из Воронежской области в Белгород.

Согласно результатам проведенных исследований вся изъятая продукция не соответствует требованиям ГОСТа, общая сумма причиненного ущерба составляет более 50 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное использование товарного знака». Санкция статьи — штраф в размере до 200 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо до двух лет исправительных работ. В ближайшее время материалы дела будут направлены для рассмотрения в суд.