Происшествия    12:02, 23 мая 2014

Полиция разыскивает обманутых вкладчиков потребительского общества «Гарант»

Отдел № 5 следственного управления УМВД России по Белгороду расследует уголовное дело, возбуждённое по ст. 159.4 УК РФ «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности», сообщили в областном УМВД.

Дело возбуждено против работников потребительского общества социально-экономической взаимопомощи «Гарант», располагавшегося в областном центре на улице Щорса. Эта фирма позиционировала себя, как некоммерческая организация, созданная для добровольного объединения с целью оказания взаимопомощи, альтернатива банкам, «позволяющая улучшить качество жизни».

Было установлено, что в течение четырёх лет, с 2009 по 2013 год, служащие «Гаранта» действовали с прямым преступным умыслом. Сбережения принимались с процентной ставкой от 16 до 30% годовых без намерений и финансовой возможности исполнять договорные обязательства. Таким образом сотрудники фирмы получили от пайщиков более 33 миллионов рублей.

В настоящее время полиция разыскивает пострадавших от действий фирмы. Стражи правопорядка просят всех граждан, ставших жертвой обмана ПО СЭВ «Гарант», обратиться в УМВД России по Белгороду по телефонам 31-81-98, 26-48-93.