чудеса случаются!
Происшествия    10:06, 26 мая 2014

Белгородец осуждён за преступление на почве ревности

Помощник прокурора Белгорода Татьяна Кайдалова поддержала в Свердловском суде Белгорода государственное обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни.

Как сообщили в горпрокуратуре, житель Белгорода в декабре 2013 года около 23 часов у дома №43 по ул. Железнодорожная увидел, как другой мужчина шёл по улице, обняв его сожительницу.

Подсудимый и его соперник начали бороться и упали в овраг. Подсудимый нанёс не менее 24 ударов руками и ногами по телу и голове потерпевшего, которые повлекли тяжкий вред здоровью.

На суде он показал, что проживает со своей подругой с 2009 года, у них общий ребёнок 2012 года рождения, а также с ними проживают двое малолетних детей его гражданской жены. После ссоры в декабре 2013 года его, фактически, жена ушла жить к своей матери, оставив ему на попечение малолетних детей.

Когда он был дома вместе со своим заболевшим сыном, ему позвонила воспитатель детского сада и спросила, почему никто не забирает сына его жены из детского сада. Ребёнка из детсада он забрал сам. Затем поехал к подруге, которая выпивала в компании. Он просил её вернуться домой, на та отказалась. В ходе спора с ней один из гостей нанёс ему несколько ударов по лицу, и тогда побитый уехал домой, забрав с собой сына сожительницы.

Дома он увидел на своём свитере и лице кровь и осознал, что женщина бросила своих малолетних детей, в том числе и болеющего сына. Он вызвал такси и поехал возвращать её домой.

Проезжая по дороге, он увидел, что его жену обнимает неизвестный ему мужчина, напавший на него ранее. В результате он и избил соперника.

Приговором Свердловского районного суда мужчине назначено пять месяцев лишения свободы. Гражданский иск потерпевшего на 37 тысяч рублей удовлетворён.