чудеса случаются!
Происшествия    11:00, 20 июня 2014

В Белгороде осуждены убийцы ветерана Великой Отечественной войны

Белгородским областным судом 27-летний Александр Гридин признан виновными в убийстве в целях скрыть другое преступление, разбойном нападении, умышленном повреждении чужого имущества путём поджога, краже с причинением значительного ущерба, похищении паспорта, сообщили в облпрокуратуре.

А 29-летний Александр Зубков осуждён за разбойное нападение и умышленное повреждение чужого имущества путём поджога.

По версии следствия, в г. Шебекино Белгородской области 12 января 2014 года около часа ночи Гридин и Зубков с целью хищения денег проникли в дом к 87-летнему ветерана Великой Отечественной войны, избили пенсионера и забрали у него 20 тысяч рублей. Чтобы скрыть преступление, Гридин нанёс пенсионеру множественные ножевые ранения, от которых тот скончался на месте. Затем мужчины подожгли дом ветерана.

Кроме того, ранее Гридин похитил у его знакомого, жителя Красногвардейского района, ценные вещи, деньги и паспорт гражданина РФ.

Согласившись с мнением гособвинителя, Белгородский областной суд приговорил Гридина А. Н. к 23 годам лишения свободы с отбыванием в ИК особого режима с ограничением свободы на два года, а Зубкова А. В. — к годам 13 годам лишения свободы с отбыванием в ИК строго режима.

В счёт возмещения материального ущерба с подсудимых в солидарном порядке взыскано судом 242 тысячи рублей, а также в счёт компенсации морального вреда с Гридина в пользу потерпевшей взыскано 500 тысяч рублей.