чудеса случаются!
Происшествия    14:45, 20 июня 2014

Жителя Белгорода изобличили в заведомо ложном доносе

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по Белгороду поступило заявление от 38-летнего мужчины. Он пояснил, что несколько дней он якобы отсутствовал в городе, после чего обнаружил пропажу припаркованного во дворе «Рено Логан», сообщили в городском УМВД.

Выяснилось, что ранее заявитель в компании своих знакомых выпивал во дворе многоквартирного дома. Один из нетрезвых приятелей попросил ключи от его иномарки, но завести машину так и не смог. Тогда знакомый стал толкать автомобиль, так что «Рено» столкнулся с припаркованной рядом «Маздой».

О произошедшем хозяину повреждённого автомобиля немедленно сообщили соседи. За причинённый ущерб автовладелец предъявил требование выплатить ему 18 тысяч рублей. Однако собственник «Рено Логан» перегнал автомобиль в соседний двор и сообщил в полицию об угоне.

Как пояснила старший следователь отдела № 1 следственного управления УМВД России по Белгороду Виктория Дебелячко, возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления». С подозреваемого взята подписка о невыезде.