чудеса случаются!
Происшествия    10:01, 04 июля 2014

Предпринимателя подозревают в хищениях из бюджета Белгородской области

Оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Белгороду установили, что бизнесмен, проживающий в Ракитянском районе, оформил в Белгородском областном фонде поддержки малого и среднего предпринимательства целевой займ в размере 1 миллиона рублей, который затем потратил на собственные нужды, сообщили в городском УМВД.

По версии следствия, чтобы сделка состоялась, 46-летний ракитянец предоставил подложные документы о финансовом и техническом положении своей фирмы. На встрече с представителями Фонда он пояснил, что сумма необходима ему для расширения имеющегося сельcкохозяйственного бизнеса. В качестве залога мужчина пообещал оставить якобы имевшиеся у него тракторы. Однако, получив деньги из областного бюджета, стал тратить их не по назначению.

В ходе оперативных мероприятий полицейские выявили факт нецелевого использования гранта, а также отсутствия «заложенной» сельхозтехники. Подозреваемый был задержан.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в крупном размере», санкция которой — до шести лет лишения свободы со штрафом до 10 тысяч рублей. С задержанного взята подписка о невыезде.