Происшествия    17:22, 09 июля 2014

В Белгороде задержаны подозреваемые в сбыте героина

Белгородские полицейские установили, что задержанные днём ранее по подозрению в хранении наркотиков трое жителей Воронежа могут быть причастны и к их распространению, сообщили в пресс-службе городского УМВД.

По версии следствия, подозреваемые, которые приходятся друг другу родственниками, делали закладки сильнодействующих наркотических средств не только в областном центре, но и Старом Осколе, Воронеже и Орле.

На территории Белгорода правоохранители обнаружили четыре тайника, в которых хранились свёртки с порошком кремового цвета общим весом около 12 граммов. Подозрительное вещество было изъято и направлено в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Белгородской области, где установили, что сотрудники полиции нашли героин.

Выяснилось, что к распространению наркотика могут быть причастны трое ранее задержанных жителей соседнего региона — 37-летний мужчина, 35-летняя женщина и 28-летний молодой человек. Все они имеют судимости. На допросе воронежцы пояснили, что реализовывали наркотическое средство мелкими партиями, делая тайники в разных частях Белгорода. За каждую закладку они получали от третьих лиц деньги, а также бесплатный героин для личного употребления.

Возбуждены уголовные дела, ведётся проверка задержанных на причастность к аналогичным преступлениям на территории областного центра.