чудеса случаются!
Происшествия    17:55, 21 июля 2014

В Белгороде зафиксирован новый вид мошенничества

По подозрению в преступлении полицейские задержали группу лиц. По предварительным данным, для получения прибыли они использовали компьютерные технологии, сообщили в городском УМВД.

Один из них — 32-летний белгородец — работал администратором в букмекерской конторе и имел доступ не только к наличной кассе, но и к «виртуальным» деньгам организации. Зная о том, что любой посетитель офиса мог приобрести карту, на которую начислялись игорные баллы и с которой в дальнейшем их можно было обналичить, горожанин попросил двух своих друзей 1994 и 1990 годов рождения купить такие карты, и те согласились.

По версии следствия, далее молодые люди продумали схему действий по получению денег обманным путём. По плану администратор должен был начислять победные баллы на приобретённые карты владельцев, даже если те не выигрывали, а они в свою очередь снимать их в денежном эквиваленте. При этом между напарниками существовал уговор: после каждого такого начисления двое приятелей забирали себе по одной тысяче рублей, а остальную сумму отдавали сотруднику офиса, который реализовал финансовую операцию. Таким образом за несколько месяцев группа похитила со счёта фирмы около 14 тысяч рублей. 

Заподозрившее обман руководство конторы начало проводить служебную проверку, а также обратилось в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны и изобличены.

Следователь отдела № 5 следственного управления УМВД России по Белгороду Александр Топорков пояснил, что возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору». Молодым людям грозит до пяти лет лишения свободы. С них взято обязательство о явке.