Происшествия    15:13, 22 мая 2015

В Белгороде после ДТП арестован водитель большегруза

Водителю большегруза, повредившему троллейбусные линии, светофор и иномарку, назначено 10 суток административного ареста, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

ДТП со скрывшимся с места происшествия манипулятором произошло в областном центре. Сотрудникам розыска городского ГИБДД на поиски беглеца понадобилось меньше суток. В этом полицейским помогла запись с видеорегистратора одного из очевидцев событий.

Сотрудники розыска ОГИБДД установили, что водитель «КамАЗа» не рассчитал объём груза, в связи с чем подъёмный механизм манипулятора не опустился на нужное расстояние и зацепил троллейбусные провода. А дальше пошла «цепная реакция»: провода зацепили стойку светофорного объекта, а затем припаркованный на обочине автомобиль «Мазда».

Полицейские задержали 20-летнего водителя большегруза по месту работы — на территории одного из транспортных предприятий Белгорода. Он пояснил, что даже не подозревал, что спровоцировал такие последствия.

В настоящее время по факту оставления водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия в отношении молодого человека составлен административный протокол. По решению суда молодому человеку назначен административный арест на 10 суток.

Кроме того, представители пострадавших сторон уже предъявили в судебные органы акты о причинении материального вреда, который по предварительным данным составляет около 70 тысяч рублей.