Происшествия    14:40, 23 июля 2015

Разыскивается подозреваемая в мошенничестве

За одни сутки, по версии следствия, злоумышленница обманула двоих белгородских пенсионерок. Преступным путём ей удалось добыть около 40 тысяч рублей.

В первом случае жертвой предполагаемой мошенницы стала 80-летняя жительница областного центра. Аферистка представилась соцработником и пояснила, что всем пенсионерам положена выплата в размере 1 000 рублей. Женщина дала пожилой белгородке якобы 5 000 рублей, но на самом деле сувенирный билет «Банка приколов», а потерпевшая предоставила реальную сдачу. При этом подозреваемая также рассказала местной жительнице, что якобы имеющиеся у населения деньги перестанут котироваться к 12 часам дня, и предложила пенсионерке обменять накопления. Так злоумышленнице удалось добыть ещё 30 тысяч рублей, после чего она поспешила скрыться.

Во втором случае обману подверглась 79-летняя белгородка. В этот раз возможная мошенница сообщила, что пожилой женщине положена надбавка к пенсии в размере 2 000 рублей, и также попросила дать сдачу с мнимой пятитысячной купюры.

Осознав, что стали жертвами мошенничества, потерпевшие обратились в полицию. Как сообщил старший следователь отдела № 2 следственного управления УМВД России по Белгороду Александр Омельченко, по первому факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, а по второму – по ч. 1 ст. 159 УК РФ.

В настоящее время предполагаемая аферистка разыскивается. На вид ей 35-40 лет, рост около 165 см, плотного телосложения, глаза тёмные. Может передвигаться на автомобиле марки «Лада Калина» чёрного цвета, госномер О-985-АР/750.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении этой гражданки, просьба звонить по телефонам 31-22-02 или 02.