Происшествия    11:44, 07 июня 2016

Предполагаемый организатор финансовой пирамиды на время следствия останется под стражей

Один из фигурантов уголовного дела о мошенничестве Сергей Патиченко накануне обжаловал  свой арест в областном суде. Однако здесь оставили меру пресечения без изменений.

Напомним, двоих подозреваемых в крупных финансовых махинациях задержали в конце мая. Одного, 62-летнего Сергея Исаева, полицейским удалось найти в Москве, второго, 33-летнего белгородца Сергея ПатичЕнко, оперативники вычислили в областном центре.

По версии следствия, мужчины в 2012 году открыли некоммерческую организацию, работающую по принципу финансовой пирамиды. Компания под громким названием «Русский деловой центр» позиционировала себя как партнерство содействия предпринимательской деятельности.

Как прокомментировали в городском УМВД, злоумышленники обещали белгородцам высокие дивиденды по вкладам, порядка 16,5% в месяц. С подачи руководителей этой компании многие потерпевшие, чтобы вложить средства в «пирамиду», брали банковские кредиты. Всего же на удочку аферистов попались около 50 горожан, а нанесенная сумма ущерба оценивается в 10 миллионов рублей.

Заведено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Если вина подозреваемых будет доказана, то им грозит до 10 лет лишения свободы. А пока полицейские продолжают разыскивать обманутых вкладчиков – не исключено, что потерпевших по этому делу гораздо больше.

Всех, кто стал жертвой аферистов, просят откликнуться по телефонам: 02 или 31-22-02.