Происшествия    18:28, 02 июля 2019

Белгородские полицейские выявили очаги произрастания конопли

В ходе операции «Мак-2019» в Белгородском районе правоохранители обнаружили 307 кустов дикорастущей конопли, а в Шебекино зафиксировали факт её незаконного культивирования.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД региона и ОНК ОМВД России по Белгородскому району выявили очаг дикорастущей конопли. В Белгородском районе в поле на месте заброшенного колодца произрастало 307 кустов наркотикосодержащего растения. Собственнику земельного участка было выдано предписание об их уничтожении. В настоящее время очаг произрастания конопли ликвидирован. 

В рамках оперативно-профилактического мероприятия сотрудники ОНК ОМВД России по Шебекинскому району и городу Шебекино выявили факт незаконного культивирования конопли.

По предварительным данным, житель одного из сел 1984 года рождения выращивал на приусадебном участке 34 куста наркотикосодержащего растения. В отношении него возбуждено уголовное дело. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Правоохранители призывают белгородцев сообщать о фактах распространения и употребления наркотических средств, а также культивирования наркотикосодержащих растений и очагах их дикого произрастания в полицию по номеру 02. Граждане могут также обратиться на «телефон доверия» УМВД: 8 (4722) 352-033.

Фото УМВД России по Белгородской области