Происшествия    17:48, 16 июля 2019

В Белгороде вынесли приговор за нападение на полицейских

В Октябрьском районном суде Белгорода поддержали государственное обвинение по уголовному делу против 29-летнего жителя областного центра.

Ранее судимого мужчину обвиняли в публичном оскорблении и не опасном для жизни и здоровья насилии в отношении представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей.

Около 2 часов ночи 18 ноября 2018 года сотрудники ДПС на пересечении улицы Свободная и проспекта Славы в Белгороде заметили автомобиль ВАЗ-2115. Водитель не отреагировал на требование инспектора остановиться.

Однако во дворе дома на ул. Сумской водитель отечественного седана остановился и вышел из транспортного средства, при этом заметно пьяный.

Возле патрульного автомобиля, в присутствии посторонних горожан он оскорблял полицейских, в том числе непечатными словами.

Затем водитель автомобиля ВАЗ-2115 умышленно ударил одного из полицейских головой в лицо, а другого — ударил ногой в лицо.

В суде С. признал свою вину частично. Суд 12 июля 2019 года вынес приговор: С. лишили свободы на 2 года 2 месяца в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил, сообщила старший помощник прокурора Белгорода Надежда Лисунова.