Происшествия    12:45, 30 июля 2019

Водитель белгородской маршрутки прикарманил почти половину дневной выручки

Водителя Единой транспортной компании подозревают в присвоении денег, полученных за оказание услуг по перевозке пассажиров. Инициирована проверка по факту хищения денежных средств, сообщили в региональном департаменте строительства и транспорта. 

Недостачу выявили сотрудники контрольно-ревизионного отдела и отдела безопасности Единой транспортной компании. В ходе проверки автобуса, следовавшего по 17 маршруту, установлено, что водитель совершил семь рейсов и перевёз 594 человека. Однако вместо полученных за проезд 11880 рублей, в кассу он сдал 7760 рублей. Остальные средства предположительно присвоил себе.

По факту хищения денежных средств подано заявление в полицию. В Единой транспортной компании пояснили, что подобные действия водителей не только наносят экономический ущерб перевозчику, но и не позволяют определить реальный размер пассажиропотока и востребованность того или иного маршрута. Поэтому рейды по выявлению недобросовестных водителей будут продолжены.

Белгородцев просят активнее пользоваться безналичной оплатой проезда, поскольку эта мера не позволяет водителю распоряжаться наличными. Обо всех нарушениях сообщайте по телефону службы поддержки ЕТК: 8—800—200—60—34. Звонок бесплатный.