Происшествия    12:09, 09 августа 2019

В Белгороде из горящего дома спасли троих человек

Появилась уточнённая информация по вчерашнему пожару в частном доме на Котлозаводской улице. 

Информация от пожаре в частном секторе по улице Котлозаводской поступила от оцевидцев на пульт ЕДДС 8 августа в 12 часов 49 минут.

К моменту прибытия пожарных пламенем была охвачена одна из комнат дома, а из окон вырывались клубы чёрного дыма. Со слов соседей, внутри могли находиться люди. В тушении пожара принимали участие дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 1 и 4.

Входная дверь оказалась заперта, поэтому пожарным пришлось взломать её для того, чтобы проникнуть в помещение. Попав внутрь охваченного дымом дома, огнеборцы пожарно-спасательной части № 1 - Дмитрий Михин, Андрей Литвинов, Николай Пятак, Александр Винокуров и Ярослав Литвишка – приступили к разведке и поиску людей, которые могли здесь находиться.

Комнаты были наполнены едким дымом, в одной из них горели вещи. В ходе разведки пожарным удалось обнаружить троих мужчин, при этом двое из пострадавших находились в бессознательном состоянии. Их огнеборцы на руках вынесли из загоревшегося дома и передали бригаде скорой медицинской помощи. Ещё одного пострадавшего, который из-за охватившей его паники и сильного задымления не мог самостоятельно выбраться из горящего дома, пожарные вывели из задымлённых комнат, не дав погибнуть от удушливого дыма.

Полностью справиться с огнём сотрудникам МЧС удалось в течение 15 минут. Благодаря оперативным и грамотным действиям сотрудников МЧС удалось сохранить жизни людей и не допустить дальнейшего распространения пламени.

По предварительным данным, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнём.

Ранее на сайте регионального МЧС была информация, что дом нежилой.