Происшествия    18:13, 22 августа 2019

В Белгороде полицейские помогли потерявшему сознание мужчине

Стражи порядка оказали неотложную помощь белгородцу, у которого не прощупывался пульс и отсутствовало дыхание, сообщили в региональном УМВД. 

21 августа около 13 часов сотрудники патрульно-постовой службы УМВД России по Белгороду лейтенант полиции Владимир Ярмош и старший сержант полиции Александр Петров заметили скопление людей на остановке общественного транспорта по улице Попова.

Остановившись для выяснения обстоятельств, правоохранители увидели, что на лавочке в полулежачем положении находится мужчина без сознания. По предварительным данным, 58-летнему местному жителю стало плохо с сердцем. Очевидцы рассказали, что он просидел так продолжительное время.

Полицейские вызвали местному жителю скорую помощь и, оценив обстановку, приняли решение о проведении непрямого массажа сердца. Переложив мужчину на землю, правоохранители приступили к реанимации. В результате у него появились пульс и дыхание.

Местный житель был передан прибывшим на вызов медицинским работникам. Спустя два часа полицейские связались с сотрудниками лечебного учреждения, куда был доставлен мужчина, и выяснили, что он пришел в себя.

Фото пресс-службы УМВД России по Белгородской области