Происшествия    11:32, 03 сентября 2019

Расстрелявшего автомобиль белгородца заставили возместить ущерб

Белгородские судебные приставы взыскали с должника ущерб, который он причинил автотранспорту, в результате выстрелов из принадлежащего ему пневматического пистолета МП-49, сообщили в региональном УФССП России.

Житель областного центра признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба». 

Потерпевшая, чей автотранспорт был умышленно повреждён выстрелами, обратилась в суд с иском о возмещении материального ущерба. Суд принял решение о взыскании материального ущерба, а также расходов на проведение экспертизы и юридических услуг на общую сумму 193 тысячи рублей. Должник не торопился оплачивать задолженность по исполнительному производству. 

Судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Белгородской области применил в отношении должника комплекс мер принудительного исполнения. 

Так, на банковские счета было обращено взыскание, на автотранспортное средство наложен запрет регистрационных действий, а самого должника ограничили в выезде за пределы страны.

Только после этого, должник оплатил задолженность в полном объеме, а также исполнительский сбор в размере 13,5 тысяч рублей. Материальный ущерб, причинённый преступлением возмещён, решение суда исполнено.

Фото пресс-службы УФССП России по Белгородской области