Происшествия    10:06, 10 сентября 2019

Белгородец избил шумного соседа

55-летний местный житель поступил в медучреждение с травмами брюшной полости и переломом челюсти. Информацию о пострадавшем сотрудники больницы передали в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Белгороду, сообщили в региональном УМВД.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в причинении мужчине телесных повреждений. Им оказался ранее судимый 38-летний житель областного центра. 

По предварительным данным, подозреваемого возмутило поведение соседа, который в районе двух часов дня, находясь на балконе своей квартиры, пел песни. Мужчина попросил потерпевшего не шуметь, сославшись на то, что его ребёнок не может уснуть. Однако сосед никак не отреагировал. 

Тогда подозреваемый поднялся на этаж, где находится квартира оппонента. Дверь ему открыла сожительница 55-летнего мужчины. Войдя в квартиру, злоумышленник нанёс соседу несколько ударов кулаком по голове и в область живота, после чего ушёл. 

Спустя время потерпевший вызвал скорую помощь. Согласно медицинскому заключению, здоровью мужчины причинен тяжкий вред. 

Следственным управлением УМВД России по городу Белгороду в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.