чудеса случаются!
Происшествия    09:15, 17 сентября 2019

Предполагаемому убийце белгородского таксиста предъявлено обвинение

Подозреваемый, 22-летний ранее судимый житель Белгородского района, заключён под стражу, сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета.

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Белгородской области расследуется уголовное дело по факту обнаружения тела 47-летнего жителя Белгорода, считавшегося без вести пропавшим, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 10 сентября 2019 года 47-летний водитель такси повёз пассажира из Белгорода в посёлок Разумное, после чего перестал выходить на связь и его никто не видел.

Поисками пропавшего таксиста также занимался отряд «Лиза Алерт». 13 сентября появилась информация, что тело мужчины нашли в Разумном.

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлен 22-летний житель Белгородского района, которому предъявлено обвинение в убийстве мужчины. Мотивы совершения им преступления устанавливаются.

Пресс-служба регионального УМВД поделилась подробностями задержания подозреваемого. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские получили информацию о том, что в Белгороде замечен автомобиль пропавшего водителя такси. 

Для задержания транспортного средства был введён план «Перехват». Находившийся за рулём серебристого «Рено Логан» мужчина, пытаясь уйти от преследования, совершил столкновение с патрульным автомобилем «УАЗ», после чего был задержан. 

Водителем оказался житель Белгородского района, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи и хранение наркотиков. Полицейские установили причастность задержанного к совершению особо тяжкого преступления. 

В настоящее время судом по ходатайству следствия обвиняемому предъявлено обвинение в убийстве, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.