Происшествия    23:52, 30 ноября 2019

В Белгороде погиб солдат-срочник из Ставрополя

Предварительной причиной смерти 19-летнего Владимира Кялова на второй день службы назвали остановку сердца. Мать погибшего настаивает на расследовании обстоятельств смерти, сообщила редакция "Кавказ пост".

19-летний Владимир Кялов мог стать жертвой неуставных отношений. Ставропольский парень отправился в часть военно-космических войск в Белгороде всего несколько дней назад и даже не успел приступить к службе.

Как сообщили «Кавказ Пост» родные парня, в ночь с 26 на 27 ноября семья провожала Владимира в армию в Невинномысске. «Он всю дорогу писал, смеялся, говорил все круто. Приехал в четверг утром, сказал — расселяются, а вечером написал что его поставили в наряд на утро мыть где то полы… и он будет отказываться. Я легла в тот день пораньше и не увидела смс. Утром в 6 начала писать... он уже не вышел на связь... И так весь день. А вечером позвонил начальник части», — пишет мать юноши, Светлана Кялова.

Матери сказали, что предварительная причина смерти — остановка сердца. Но близкие не верят в эту версию. Владимир Кялов был спортсменом, боксером. Знавшие его люди предполагают, что он мог попасть под неуставные действия со стороны старших сослуживцев.

Редакция «Кавказ Пост» просит считать данную публикацию обращением в правоохранительные органы с просьбой провести проверку обстоятельств гибели солдата-срочника Кялова Владимира Вячеславовича, 2000 года рождения.

Фото "Кавказ Пост"