Происшествия    15:47, 15 декабря 2019

Избившим мужчину в Белгороде предъявлено обвинение в покушении на убийство

По факту конфликта на улице Есенина, видеозапись которого попала в сеть Интернет, возбудили уголовное дело по по статье «Покушение на убийство, совершённое группой лиц», сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета.

По версии следствия, вечером 14 декабря 2019 года компания молодых людей распивала спиртное в баре. Когда вышли из питейного заведения, между 26-летним мужчиной и 14-летним подростком произошла ссора, переросшая в драку.

На сторону  несовершеннолетнего подключился 19-летний брат. Вдвоём они нанесли более 20 ударов по голове потерпевшего руками и ногами в обуви. Не перестали его избивать даже когда он потерял сознание и не мог оказать сопротивление.  

Только когда очевидцы стали призывать прекратить избиение и оттаскивать их от лежащего на земле мужчины, пытались скрыться. Здоровью потерпевшего причинён тяжкий вред. В настоящее время он находится в лечебном учреждении.

Участники конфликта задержаны. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Кадр из видео Telegram-канала Белгород №1