Происшествия    10:12, 19 декабря 2019

Белгородка избила воспитательницу детсада ботинком

Суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу сотрудницы детского сада, избитой матерью воспитанника.

Воспитательница одного из детсадов Белгорода обратилась с иском к матери воспитанника о компенсации недополученного заработка и морального вреда.

Суд установил, что в ноябре 2019 года М. пришла забирать ребёнка. Однако поведение женщины заставило сотрудников детсада усомниться в её трезвости.

Воспитатель отказала отдать матери ребёнка. В ответ М. ударила её сзади по голове, по спине и левой руке.

У пострадавшей диагностировали ушибы, а стресс вызвал трёхдневный гипертонический криз.

Истица пояснила, что её оскорбили и побили на рабочем месте в присутствии воспитанников группы, унизили достоинство педагога.

Вахтёр сообщила, что видела М. пьяной и сделала ей замечание, а после отказа передать ребёнка ответчица ударила уходящую с ним воспитательницу ботинком по голове и спине.

Один из родителей стал оцевидцем, он пояснил, что М. скандалила и снимала видео на телефон, а когда воспитатель отвернулась, схватила её за волосы и ударила.

Впоследствии, давая объяснения полицейским, М. не отрицала, что до прихода в детсад пила вино.

Суд отметил, что поведение ответчиц носило неправомерный характер. Правилами внутреннего распорядка детсада предусмотрено, что родителям запрещено забирать детей из группы в нетрезвом состоянии. И что воспитатель имеет право не отдавать ребёнка пьяным родителям либо законным представителям.

Суд взыскал с М. в пользу воспитателя 25 тысяч рублей компенсации морального вреда и сумму утраченного заработка за время нетрудоспособности, сообщили в пресс-службе суда.