Происшествия    10:49, 25 декабря 2019

В Белгороде пьяный охранник доверил связку ключей от офиса уголовнику

В дежурную часть УМВД России по Белгороду обратился представитель одной из компаний и сообщил о краже имущества из офисного помещения. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого — это 47-летний ранее судимый мужчина. 

По предварительным данным, когда подозреваемый проходил мимо офисного здания, его позвал охранник. Он пригласил незнакомца составить ему компанию и выпить. После застолья сотрудник охраны попросил нового приятеля подежурить вместо него, оставил связку ключей и уехал домой. 

Гость проник в один из кабинетов и забрал два ноутбука и сотовый телефон. Затем подозреваемый запер все двери и уехал, а на следующее утро передал ключи новой смене охраны. 

По словам задержанного, похищенное он продал неизвестным за небольшую сумму. Сумма ущерба — около 41 тысячи рублей, сообщили в пресс-службе областного УМВД. 

В следственном управлении УМВД России по Белгороду возбудили уголовное дело по статье «Кража с незаконным проникновением в помещение». Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.