Происшествия    10:17, 27 декабря 2019

Пожилую белгородку обманули при помощи сувенирных купюр

В дежурную часть УМВД России по г. Белгороду обратилась 84-летняя местная жительница: неизвестный обманом похитил у нее 3000 рублей.

Правоохранители нашли 27-летнего жителя областного центра. Он несколько лет назад работал в фирме по установке водяных фильтров. Уже после его увольнения ему позвонила бывшая 84-летняя клиентка. Пенсионерка напомнила молодому человеку, что он обещал ей заменить фильтр, и он согласился.

По предварительным данным, он пришёл к ней домой и убедил, что ей положена компенсация, но у него при себе только иностранная валюта. Он передал пенсионерке три купюры «банка приколов» по 100 евро и попросил сдачу 6800 рублей. Пенсионерка отдала ему 3000 рублей, а остальное пообещала вернуть после Нового года. Он взял деньги и пообещал выполнить все работы после оплаты. Вскоре женщина поняла, что деньги поддельные.

В отделе дознания УМВД России по Белгороду возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Прикол со старушкой может обойтись подозреваемому лишением свободы на срок до двух лет.

Фото ozon.ru