Происшествия    11:32, 12 января 2020

Пострадавших от взрыва пылевоздушной смеси в Борисовке доставили на лечение в Белгород

Четверо мужчин с ожогами в состоянии разной степени тяжести находятся в Белгородской областной клинической больнице Святителя Иоасафа, двое из них – в тяжёлом состоянии.

Как сообщил региональный следком, всего  пострадавших в результате хлопка пылевоздушной смеси в цехе по переработке зерна  на Борисовском комбикормовом заводе пятеро, но один от госпитализации отказался. Четверых мужчин ночью 12 января перевезли из Борисовской центральной больницы в областную,  двое из них находятся в тяжёлом состоянии.

Информация о пострадавших , находящихся в областной клинической больнице, появилась в Telegram-канале «Несвятое Белогорье»:

Мужчина 39 лет. Термический ожог лица, конечностей, туловища 55%, ожоговый шок. В сознании, адекватен. 

Мужчина 27 лет. Термический ожог лица, туловища,  конечностей 30% 1-2 степени. Ожоговый шок. В сознании, контактен. 

Мужчина 30 лет. Термический ожог лица, туловища, конечностей 1-3 степени площадью около 38%, ожог верхних дыхательных путей, ожоговый шок. Состояние тяжёлое, в сознании, дыхание атмосферным воздухом. Гемодинамика стабильная. 

Мужчина 33 года. Термический ожог лица, туловища, конечностей, 1-3  степени, площадью около 95% , ожог верхних дыхательных путей, ожоговый шок. Состояние тяжёлое, в сознании, дыхание с кислородом. Гемодинамика стабильная. Самый тяжёлый пациент.

Всем проводятся диагностические мероприятия и многокомпонентная интенсивная терапия.