Происшествия    09:41, 05 февраля 2020

Аферисты обманули более 300 автовладельцев на 100 млн ₽

Жертвы мошенников доверили продажу машин автосалонам. Белгородские полицейские совместно с коллегами из Москвы и Орла пресекли деятельность преступного сообщества.

Злоумышленники действовали с 2017 года на территории Москвы, Белгорода, Орла и Курска. Они зарегистрировали несколько юридических лиц и открыли несколько автосалонов. Подозреваемые брали у граждан автомобили с сопроводительными документами под реализацию, обещая продать их в короткие сроки и на выгодных условиях. При этом выполнять обязательства перед клиентами не намеревались.

Всего от противоправных действий пострадали более 300 человек. Сумма причинённого им ущерба превысила 100 миллионов рублей. Следственное управление УМВД России по Белгородской области возбудило уголовные дела. Шестеро фигурантов заключены под стражу, а ещё двоих участников преступного сообщества объявили в розыск.

«Комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на задержание всех лиц, причастных к противоправной деятельности, продолжается», — сказала Ирина Волк, официальный представитель МВД России.