Происшествия    11:19, 25 февраля 2020

В Белгороде и области непогода повалила деревья

В Главное управление МЧС России по Белгородской области за минувшие сутки поступила информация об 11 деревьев, которые рухнули из-за порывов ветра и налипания мокрого снега.

Так, семь случаев падения деревьев зафиксировали в Белгороде (По сведениями из мэрии, цифра возросла до девяти). Деревья рухнули на проезжую часть или во дворе у домов 7 и 18 в 1-м Мичуринском переулке , вблизи дома 17 на улице Губкина, в районе дома 12б на улице Рабочая и в районе дома 15 на улице Коммунальная.

Работники дежурной смены поисково-спасательного отряда Белгорода и МБУ «Управление Белгорблагоустройство» распилили и убрали деревья в первую очередь с дорог.

Кроме того, в областном центре в районе дома 102а на улице Садовая дерево упало на автомобиль Kia Rio, также повредив облицовку дома. Пострадавших нет.

А на улице Костюкова дерево упало на провода. К месту вызова приехала дежурная смена поисково-спасательного отряда Белгорода и бригада аварийной службы электросети. Бойцы отряда распилили и убрали рухнувшее дерево.

В сёлах Верхняя Гусынка и Сетное Прохоровского района из-за сильного ветра деревья упали на газовые трубы. Бригада аварийной газовой службы немедленно прибыла ликвидировать последствия ЧП.

А в Единую дежурно-диспетчерскую службу Яковлевского городского округа поступило сообщение о том, что на улице 5 Августа в городе Строитель дерево упало на припаркованный автомобиль ВАЗ-2107, пострадавших нет.

Ещё одно сообщение о последствиях непогоды поступило из Валуйского городского округа. Здесь в районе села Ивановка дерево упало на проезжую часть.

Силами всех необходимых служб экстренного реагирования последствия непогоды устранены.

Фото 31.mchs.gov.ru