Происшествия    14:14, 20 марта 2020

Побитая пьяной белгородкой воспитательница отсудила сумму за моральный ущерб

Белгородский областной суд оставил в силе решение Октябрьского районного суда Белгорода о взыскании компенсации морального вреда. На работе от нападения матери воспитанника пострадала воспитатель одного из дошкольных учреждений.

Истица А. работала в детском саду во вторую смену. Забирать одного из воспитанников пришла его мать. По внешним признакам она была пьяна, и воспитатель отказалась отдавать ребёнка. В ответ в раздевалке группы родительница стала кричать и ударила воспитателя ботинком по голове и спине.

Приехавшие на вызов сотрудники полиции урегулировали конфликт, ребёнка забрали другие родственники. Однако у воспитателя от стресса и боли началось головокружение, поднялось давление. Ей пришлось вызывать скорую помощь, а затем на несколько дней уйти на больничный.

А. обратилась в суд с иском, оценив моральный вред в 95 тыс. ₽. Кроме того, просила взыскать в её пользу утраченный заработок за три дня, которые она пробыла на больничном.

С учетом всех обстоятельств дела суд удовлетворил требования частично и взыскал в пользу А. 25 тыс. ₽ для компенсации морального вреда и утраченный заработок.

Истец обжаловала решение. Однако определением Белгородского областного суда оно осталось без изменения и вступило в законную силу, сообщили в Прокуратуре Белгорода.