Белгородцу грозит до четырёх лет лишения свободы за кражу золотой цепочки

14 мая 2020 / 13:45
 – 
Происшествия
В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по Белгороду обратился 49-летний местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестный сорвал с него золотую цепочку стоимостью около 50 тысяч рублей.
 
Полицейские установили личность подозреваемого: им оказался 41-летний ранее судимый за имущественные преступления житель Белгорода.
 
По предварительным данным, потерпевший договорился о встрече со своей знакомой. Ожидая женщину на остановке общественного транспорта, мужчина сел на скамейку и задремал. Злоумышленник подсел к потерпевшему и сорвал с его шеи ювелирное изделие.
 
Ставшая очевидцем происходящего женщина попыталась пресечь противоправные действия. Бдительная горожанка разбудила потерпевшего и вызвала сотрудников полиции.
 
Подозреваемый понял, что привлёк к себе внимание, и поспешил скрыться. Полицейские задержали его на одной из улиц областного центра. По словам мужчины, испугавшись ответственности, он выбросил похищенную цепочку.
 
Отдел дознания УМВД России по Белгороду в отношении мужчины возбудил уголовное дело. Ему грозит до четырёх лет лишения свободы.
Теги: