Происшествия    10:43, 21 мая 2020

В Белгородской области у 19-летней девушки нашли 30 г «синтетики»

В региональном УМВД сообщили, что это жительница Старого Оскола. Девушку задержали с поличным.По предварительным данным, связь с куратором криминального бизнеса девушка поддерживала в одном из мессенджеров. Получив задание забрать «закладку» с оптовой партией наркотиков, она прибыла на территорию Белгородского района. Тайник со свёртками подозреваемая обнаружила в лесном массиве недалеко от остановки общественного транспорта. В течение нескольких дней девушка должна была сбыть их, разложив его по тайникам на территории Старооскольского городского округа.

В ходе личного досмотра правоохранители обнаружили и изъяли у неё 28 свёртков с порошкообразным веществом. Эксперты подтвердили, что их содержимое является наркотическим средством синтетического происхождения общей массой около 30 г.

Подозреваемая раскаялась. По словам девушки, сама она не является потребителем наркотиков. Соглашаясь на незаконный заработок, она не подумала о последствиях.

Теперь ей грозит длительное лишение свободы. Как сообщил старший следователь следственного отдела ОМВД России по Белгородскому району Дмитрий Кристов, в отношении подозреваемой возбудили уголовное дело.

Сотрудники полиции обращают внимание граждан на ответственность за участие в незаконном обороте наркотиков. Вербуя «закладчиков» кураторы незаконного бизнеса обещают лёгкий заработок, но умалчивают о последствиях такого рода деятельности. Даже за хранение наркотиков предусмотрено до трёх лет лишения свободы. За сбыт самой мелкой партии можно лишиться свободы на восемь лет. За распространение крупной партии наркотических средств предусмотрено минимум 10, максимум — 20 лет лишения свободы.