Происшествия    10:09, 02 июня 2020

ДПС задержали белгородца с двадцатилетним стажем употребления наркотиков

Полицейские заметили у 38-летнего пассажира иномарки признаки опьянения, однако проходить медицинское освидетельствование он отказался. В ходе досмотра инспекторы нашли у мужчины около одного грамма синтетических наркотиков.

В пятницу, 29-го мая, около 16:00 инспекторы ДПС по Старому Осколу на автодороге «Короча-Губкин-Горшечное» остановили иномарку. В ходе досмотра полицейские обнаружили у пассажира четыре свёртка с метадоном весом около одного грамма. Наркотики мужчина попытался спрятать в одежде и обуви. По словам белгородца, подозреваемый употребляет наркотики более 20 лет, а обнаруженный метадон везёт исключительно для личного пользования.

Полицейские составили административный материал в отношении мужчины по ст. 6.9 КоАП РФ за невыполнение законного требования уполномоченного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Также отделом дознания УМВД России по Старому Осколу в отношении 38-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ. Статья предусматривает лишение свободы до трёх лет.

Фото: 31.мвд.рф, pixabay.com