Происшествия    15:54, 17 июня 2020

На прилавки белгородских магазинов попали поддельные сгущёнка и сливки

Они продавались с маркировкой якобы белорусского производства.

Молочную продукцию неизвестного происхождения обнаружила мониторинговая группа Управления Россельхознадзора. В этом ей помогли система «Меркурий» и специалисты ОАО «Белгородские молочные продукты». В июне туда поступило 156 тонн сгущённого обезжиренного молока и 78 тонн стерилизованных сливок  якобы белорусских производителей — ОАО «Молоко» и ОАО «Туровский молочный комбинат».

Подозрительную продукцию в Белгород поставило ООО «Молочный продукт», которое находится в Свердловской области. Её невозможно было отследить, поскольку номера входящих ветеринарных свидетельств, указанных в ВСД уполномоченным лицом ООО «Молочный продукт», были введены  вручную с бумажных носителей. Это и вызвало подозрения.

Россельхознадзор провёл анализ этих ветеринарных свидетельств и выяснил, что они были выписаны на совершенно другую продукцию российских производителей: биойогурт, творожок, паштет, субпродукты  и др. Теперь этим вопросом займутся правоохранительные органы Белгородской области, сообщается на сайте регионального Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Юлия Граблюк

Фото: yandex.com