Происшествия    14:51, 22 июня 2020

Горе-мать из Белгорода оставила дочь-инвалида одну на два дня

Девочка пять лет находилась в доме ребёнка, затем — в центре социализации и развития, а в 2019 году по трёхстороннему соглашению её вернули матери.

Как сообщается на сайте регионального управления МВД России, о случившемся полиции рассказала хозяйка квартиры, которая сдавала её злоумышленнице. Женщина обнаружила там оставленного без присмотра ребёнка с признаками обезвоживания. Полицейские выехали по указанному адресу и передали медицинским работникам находившуюся в квартире семилетнюю девочку — инвалида детства.

Матерью ребёнка оказалась 36-летняя жительница Белгорода. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних задержали её в тот же день на одной из улиц города. Женщина была пьяна. По предварительным данным, она поссорилась с мужем и отвезла их общих детей — двухлетних сына и дочь, к матери супруга, а вместе с семилетней девочкой поселилась в съемной квартире. Зная о том, что ребёнок недееспособен, она бросила его на два дня.

Возбуждено уголовное дело. Причём не в первый раз. Семью до этого случая  часто посещала полиция, поэтому женщина постоянно меняла место жительства. В 2012 года белгородку лишили родительских прав в отношении старшей дочери, которая сейчас воспитывается в другой семье.

Юлия Граблюк

Фото: yandex.ru