Происшествия    12:39, 23 июня 2020

Белгородские спасатели за сутки достали с деревьев двух кошек

В региональном управлении МЧС нет специальной службы по спасению животных. Но жители области часто звонят в ведомство по этому вопросу.

22 июня в 8:36 в Единую дежурно-диспетчерскую службу Старооскольского городского округа поступил звонок с просьбой снять с дерева кошку. На помощь животному приехали пожарный автомобиль спасательной части № 59 и дежурная смена спасателей Старого Оскола. Спасатели быстро подобрались на лестнице испуганной и измученной к кошке, сняли её с дерева, а затем отдали позвонившим в МЧС очевидцам.

Похожая ситуация произошла утром того же дня в Белгороде. В беду попала кошка, которая запуталась в ветвях высокого дерева на улице Князя Трубецкого. Она была напугана и пыталась спуститься вниз самостоятельно. Спасатели попробовали установить у дерева пожарный автомобиль с выдвижной лестницей и успокоить животное, но кошка спрыгнула с дерева и повредила лапу. Её укутали в одеяло и отвезли в ветеринарную клинику. Сейчас жизни кошки ничего не угрожает.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по телефону вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области — 8 (4722) 39-99-99.

Юлия Граблюк

Фото: 31.mchs.gov.ru