Происшествия    09:50, 26 июня 2020

Белгородка избила сотрудницу полиции в Тюмени

Калининским районным судом г. Тюмени рассмотрено уголовное дело по обвинению ранее не судимой 32-летней жительницы Белгородской области.

Ее обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В марте этого года подсудимая находилась в общественном месте — на первом этаже аэровокзала аэропорта «Рощино» вместе с матерью, которая курила сигарету возле входа в здание аэровокзала, тем самым совершила административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ.

Чтобы предотвратить нарушение общественного порядка, к матери подсудимой обратилась инспектор специализированного отделения по обеспечению общественного порядка линейного отдела полиции в аэропорту «Рощино» Тюменского ЛО МВД России. Она потребовала проследовать в дежурную часть для составления протокола об административном правонарушении.

В ответ подсудимая начала обзывать сотрудницу полиции, а после повторного требования инспектора о необходимости проследования в дежурную часть, ударила ее кулаком по лицу, причинив физическую боль и телесные повреждения.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимую виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Мария Скокова

Фото yandex.ru