Происшествия    18:41, 07 июля 2020

Автоинспекторы спасли жизнь белгородца

Первого июля около часа дня к экипажу ДПС ОГИБДД УМВД по г. Белгороду на улице Губкина подбежал растерянный 38-летний мужчина с просьбой спасти коллегу.

Подбежавший мужчина пояснил, что его 25-летнему коллеге резко стало плохо, он задыхается и теряет сознание, а с учетом автомобильных заторов в выходной день они могут не успеть вовремя попасть в лечебное учреждение.

Автоинспекторы проследовали к автомобилю и обнаружили, что парень действительно находится в критическом состоянии. Сотрудники ГИБДД оказали молодому человеку первую помощь, пытаясь постоянно держать его в сознании, и оперативно сопроводили автомобиль до областной клинической больницы, где помогли транспортировать больного в приёмное отделение.

Через несколько часов молодой человек пришёл в себя и первым делом позвонил в дежурную часть ГИБДД, чтобы поблагодарить инспекторов ДПС.

Как выяснилось позже, молодому человеку стало плохо из-за высокого давления, сопровождающегося панической атакой. По мнению медиков, промедление в транспортировке могло бы закончиться для него самыми тяжелыми последствиями. К счастью, помощь была оказана своевременно.

Отметим, что сегодня молодой человек ещё слаб, но его жизни уже ничего не угрожает. После выписки он пообещал прийти в подразделение к сотрудникам ДПС лично, а пока попросил дежурного передать им слова благодарности через начальника УГИБДД УМВД России по Белгородской области.

Фото УМВД России по Белгородской области