Происшествия    14:01, 31 июля 2020

Слушание дела Кокорина и Мамаева перенесли на 3 августа

Сегодня, 31 июля, Александр Кокорин и Павел Мамаев приехали в Мосгорсуд на пересмотр своего приговора.

Как сообщает информационное агентство «РИА Новости», спортсмены не примут участие в заседании по пересмотру апелляционного приговора, назначенного Мосгорсудом на 3 августа, так как будут готовиться к предстоящему футбольному сезону. Как прокомментировал Кокорин «РИА Новостям», в судебном заседании будет участвовать Протасовицкий. 

Напомним, 8 октября 2018 года оба футболиста, брат Кокорина и их друг Протасовицкий в центре Москвы напали на водителя и повредили его машину, а затем в кафе избили чиновника Минпромторга и гендиректора НАМИ.

Против футболистов возбудили уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Побои», которое позже переквалифицировали в «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». 

Четверых фигурантов дела приговорили к срокам заключения от года пяти месяцев до полутора лет, однако затем приговор был изменён, и осенью 2019 года все они были освобождены.

Сам Кокорин говорит — «сначала суд, а потом футбол». В Мосгорсуде могут отменить приговоры Александру, его другу Павлу Мамаеву и его брату Кокорину-младшему. В случае, если приговор отменят, с футболистов могут снять судимость и даже присудить компенсацию. 

По сообщению сетевого издания «Экспресс газета», Александр Кокорин подписал контракт со «Спартаком». Футболиста пока не представили официальным образом. На данный момент спортсмен получил статус свободного агента, так как его контракт с «Зенитом» истекает 31 июля.

Фото: news2world.net